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  2009•058 - T E X T:

Das perfekte Di(o)nner
Kochtag am Gymnasium Dionysianum mit Profiköchen aus der Region
Rheine. An dem seit fünf Jahren traditionellen Kochtag des Gymnasiums Dionysia­num übten sich die Schüler der neunten Klassen unter der professionellen Anleitung echter Kochprofis an diversen Rezepten für ein vitaminrei­ches Frühstück sowie für frische Joghurt- und Saftcock­tails mit exotischen Gewürz­noten.
Birgit Hoffmann (Eltern­schaft des Dionysianum) und Marlies Brand (VHS Rheine) standen den Schülern mit Tipps und Tricks zur Seite. Auch Albrecht Fleischer (CaM Central, bekannt als Organi­sator des Kinder-Kochfesti­vals), führte mit allerlei frischen Kräutern und Gemü­sesorten in die kulinarische Sinneswelt ein.
Erstmals durften die Schü­ler des Dionysianum in die­sem Jahr die neue Großraum­küche der nahe gelegenen VHS nutzen. Davon profitier­ten alle beim Höhepunkt des von der Dio-Fachschaft Bio­logie organisierten Aktions­tages: Zubereiten, Kochen und Braten von gefüllten Maulta­schen, einer frischen Pilzsau­ce sowie diversen selbst gemachten Gnocci mit verschie­denen Tomatensaucen waren mithilfe der Unterstützung der Profiköche Janina Bröker (Parkhotel Wilmink, Neuen­kirchen ), Udo Hankh (Hotel Lindenhof. Emsdetten) und Christoph Beesten (Restaurant Beesten, Rheine) eine absolu­te Gaumenfreude.
Ute Brockmeier hatte den Ansturm der Hobbyköche in Klassenstärke mit einer per­fekten Organisation vorberei­tet. Alle Mitwirkendon waren der einstimmigen Meinung:
Gesund ist auch lecker.
MV 21.3.2009

Koch Christoph Beesten kochte gemeinsam mit den Jugendlichen.

  2009•058 - F A C T S:

Aktions­tages••Albrecht••Anleitung••Ansturm
Beesten••Bio­logie••Brand••Braten••Brockmeier••Bröker
Central••Christoph
Davon••Di(o)nner Kochtag••Dio-Fachschaft••Dionysianum••Dionysia­num
Eltern­schaft••Emsdetten
Fleischer••Frühstück
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Gymnasium••Gymnasiums
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Jahren••Janina••Joghurt-••Jugendlichen
Kinder-Kochfesti­vals)••Klassen••Klassenstärke••Kochen••Kochprofis••Kochtag••Kräutern
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Tipps••Tomatensaucen••Tricks
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Wilmink
Zubereiten


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